2025.12.02お知らせ

「雪降り和牛尾花沢新商品発表試食会」並びに 奥田 政行氏アンバサダー就任式

CakePHP

 令和7年11月9日㈰尾花沢市レストラン徳良湖にて「雪降り和牛尾花沢新商品発表試食会」、並びに、アル・ケッチァーノ オーナーシェフ 奥田 政行氏にお越しいただき「雪降り和牛尾花沢アンバサダー就任式」を開催致しました。
 今回の新商品発表試食会では、コンビーフの生みの親である日東ベスト㈱様の関連会社である㈱シロッコさがえ様より雪降り和牛尾花沢を100パーセント使用したプレミアムコンビーフと長年の技術を生かして誕生した牛ハムの2品が発表されました!
 雪降り和牛尾花沢コンビーフは、多くの工程を手作業で行うことで、一般的な物に比べ、肉の食感と雪降り和牛尾花沢の特徴である融点の低い甘みのある脂を楽しむことができ、牛ハムは内モモのみを使用し、適度なサシと赤身肉のうまみを味わう事ができます。
 アンバサダー就任式は、イタリアンの巨匠である鶴岡市のアル・ケッチァーノ オーナーシェフ 奥田 政行氏に雪降り和牛尾花沢アンバサダーにご就任いただきました!!   
 シェフは、以前より雪降り和牛尾花沢を使用し品質を高く評価していたことや、このプロジェクトの関係された方々とのご縁もあり、今回、雪降り和牛尾花沢アンバサダーにご就任いだたき、今後の雪降り和牛尾花沢のPRにお力添えを頂戴することとなりました!お集まりいただいた方々の目の前で雪降り和牛尾花沢の料理を披露いただき、シェフ考案の「コンフィ」「ワイン煮」「ボロネーゼ」を振る舞っていただきました。
 この3品はなんと、今後商品化を見据えておりますので皆様の食卓で味わえる日もそう遠くありません。
 昨今の畜産を取り巻く環境は依然厳しく、全国各地の銘柄牛がある中で、これから雪降り和牛尾花沢は、多くの取扱指定店様、奥田シェフ、生産者、協議会が一丸となりブランドを確立し、多くの消費者の方々にご賞味いただくため取り組んで参りますのでご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。

トップへ